サッポロビール
今日はサッポロビールを飲みますよ(∩´∀`)∩
サッポロビール㈱は、静岡県内限定で<樽生ビール>として発売している「静岡麦酒」を(2018年)6月19日から数量限定で販売します。
この商品は、発売開始から今年で5周年を迎えました。これまでに限定販売した350ml缶商品に加え、今回は初めて500ml缶も同時発売します。
夏の最盛期にむけて缶商品を発売することで、静岡県内の皆様にはご自宅で気軽に、また県外のお客様にもお土産品として、“ふじのくに限定”の「静岡麦酒」をお楽しみいただけます。
缶のパッケージ裏面にはQRコードおよび検索窓を表示し、静岡麦酒Webサイトへの誘引を図ります。商品情報をはじめ、ご当地グルメや静岡に縁の深いゲストへのインタビューなどを紹介しています。
この商品は、当社の静岡県出身者が中心となって「静岡県の食材や料理にぴったりの、静岡県の乾杯にふさわしい静岡県のためのビール」として2013年2月23日“富士山の日”に樽生ビールとして販売をスタートしました。「静岡県をいちばん愛するビール会社になろう」という思いから誕生したこの商品を多くの皆様に楽しんでいただき、“静岡で最も飲みたいビール”となることを目指します。
麦芽100%、ファインアロマホップで香りづけ、オールインフュージョン。きめ細かい泡、なめらかな口あたり。まろやかなうまみがありながら、爽やかな後味。
それでは早速、飲んでみましょう(*゚∀゚)
名称:静岡麦酒
種類:ビール
系統:ピルスナー
製造:サッポロビール株式会社
容量:350ml 5%
原料:麦芽、ホップ
価格:207円(税込)
【感想】
それでは今回はこの辺で。
(=゚ω゚)ノジャ、マタ!!
|彡。゚+.*:.サッ
今日はサッポロビールを飲みますよ(∩´∀`)∩
サッポロビール株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:髙島英也)は、「サッポロ ファイブスター」を株式会社セブン&アイ・ホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井阪隆一)のグループ各社向けに2018年6月19日より限定発売します。この商品は1967年に誕生し、現在は、北海道札幌市にある「サッポロビール園」だけで飲むことができる生ビールです。じっくりと丁寧に長期間熟成することでコクやうまみを増し、より調和の取れた深みのある味わいに仕上げました。
パッケージは、サッポロビール園のイラストを店頭でも目立つラベンダーカラー で配置し、背景にレンガ調のテクスチャーを加えて世界観と希少性を伝えるデザインとしました。
当社は、今後もお客様にご支持いただける商品の開発を進めてまいります。
1967年、サッポロファイブスターはプレミアムビールの先駆けとして誕生し、濃醇で本格的なコクのある味わいから、高い人気を博しました。
現在は北海道のサッポロビール園でしか飲めないプレミアムビールを、今だけ限定で全国発売します。ぜひご家庭でもお楽しみください。
名称:サッポロ ファイブスター
種類:ビール
系統:ピルスナー
製造:サッポロビール株式会社
容量:350ml 5.5%
原料: 麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
価格:235円(税込)
【感想】
それでは今回はこの辺で。
(=゚ω゚)ノジャ、マタ!!
|彡。゚+.*:.サッ
|ω・)チラ
今日は新ジャンル(ビール風飲料)を飲みますよ(∩´∀`)∩
本日飲むのは、サッポロビールが製造する「麦とホップ」です。
ニュースリリース(抜粋)は以下の通りです。
それでは早速、飲んでみましょう(*゚∀゚)サッポロビール㈱は、「サッポロ 麦とホップ The gold」をリニューアルし、「サッポロ 麦とホップ」として2018年3月6日に発売します。
発売10年目を迎える本年、原料とその配合比率を見直すことで、ひと口目の満足感と、後味の良さを徹底的に追求しました。
原料へのこだわりとして、厳選した麦芽と大麦だけを採用し、麦のうまみと飲み飽きないコクを付与しています。また、味の厚みを増すためにホップを3段階に分けて添加・煮沸し、さらに使用するホップの比率を見直すことで、より良い後味を実現しました。仕込工程では、オールインフュージョン法(注)を採用し、さらに長期熟成製法で仕上げることで、素材本来のうまみを引き出しました。
(注)仕込槽を加熱して、麦汁全体の温度を段階的に上げていく方法。素材のうまみをじっくりと引き出します。
名称:麦とホップ
種類:新ジャンル
系統:発泡性リキュール
製造:サッポロビール株式会社
容量:500ml 5%
原料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)
価格:155円(税込)
【香り】
フローラルにも感じられる軽めの麦芽の甘い香り、クリーミィなマッシュ感、麦殻を思わせる香ばしさ、ぶどうを思わせる紫がかったホップの香りを感じます。
新ジャンルながら軽めのビール~発泡酒あたりに感じられる、かなり自然な香りです。
一本調子で深みに欠ける感はあるものの、きちんと麦芽の甘みとコク、軽めでやはり変化のない感じはあるものの、きちんとホップの苦味、新ジャンルらしく後味はすっきりキレイです。
複雑さや多様さは見劣りする感じはありますが、かなりビールに近い感じがあり、そこらの発泡酒とは互角以上に戦えそう。
新ジャンルもここまで来たか。やるじゃんサッポロビール。
不自然で人工的な感じは全くなく、かなり飲ませるなという印象。ビールに比べれば奥行きや深みに欠け、一本調子だなとは思いますが、ビール風飲料である新ジャンルとしては出色の出来と言って良いんじゃないでしょうか。
それ故にビールは苦手だけど発泡酒や新ジャンルならどうにかという方にはウケが悪いでしょうね(・∀・)
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